連日「たから」、「みわ寿し」とお手頃な“和ランチ”店に
最強なライバル昨日発見。
なんと、「寿司10カン+赤だし」で¥500!!
これは「スシロー」より安いでは!
もちろん職人握り。
で、早速検証、10カンの内容は、
鯛、鳥貝イクラカズノコ、鉄火、胡瓜巻、エリンギ、キヌサヤ、ダイコン、アボガド
つまり半分は野菜なのである・・・が、意外にこの野菜ネタがうまい!
アボガドがトロっぽいというのは有名だがエリンギやダイコンもナカナカ。
追加メニューから鉄火巻き1本¥100を頼んでTOTAL¥600。
[みわ寿し]ほどの迫力はないので女性向きな*1コストパフォーパンスの高い1件です。

*1:男性は腹いっぱいにならんだろう