フラワーロード

お気に入りの[さかな料理たから]に行く途中にこんなところにお蕎麦屋が?って
感じで発見したお店。フラワーロード代ゼミの向かいという好立地なのに
今まで気付かなかった。
[蕎麦]専門店&好立地の割には価格抑え目。
[蕎麦]専門店には庶民のお昼にはありえない価格のお店があるから注意。
ほとんどのお客さんが“ミニ丼&せいろ”のセットを頼むが
温蕎麦好きの私は“ミニ丼&かけそば”で。
で、出てきたその“かけそば”は濃褐色の出し汁。
久々の「昆布」メインではなく東よりの「鰹&醤油」の強い出し汁だ。
本当の蕎麦好きにはこういうお出汁のほうが好まれるのかも。
「蕎麦打ち教室」も開かれているみたいでこれは少し興味あり。
検索でなぜか引っかかってこない一店。こんないい立地なのに。