で晩御飯。
まず、
どうしても乾杯はビールでということで
グラス生ビールと
・水茄子と茗荷のアンカケ
・お刺身盛り合わせ
を注文。
突き出しは
・どこそこの黒豆枝豆
平日だからとナメていたら、いつのまにか満席。
「お待たしてすみません・・・」
と、
・揚げ明太子レンコン
のサービス。
そして、
冷酒に切り替えお刺身突っつきながら、
・渡り蟹の春雨蒸
を注文したが、
「時間かかるんで…」
と蒸しあがる前に、もう一品サービス。
・蛸の煮付
ガツ、ガツと目の前で割られるワタリを見ながら
白のハーフボトルをグビリ。
最後に柚子シャーベットですっきりしてこの場は〆。
3品しか頼んでいないがコースでいただいたかのような感覚。
最近はかなり人気店化。

旬菜 炉山
http://r.gnavi.co.jp/k541200/
住   所 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通2-20-18
T E L 078-261-8260
F A X 078-261-8260
平 均 予 算 4,000円
営 業 時 間 月・火・金〜日 11:30〜14:00
        17:30〜22:30
木       17:30〜22:30