中途半端な
牡蠣フライ定食が嫌いだ。
いくら値段が安くとも
5ヶしか出てこない
のは許せない。
牡蠣フライ定食は
「粒の大きさ」

「数量」
のちょうどバランスが
いいお店が最高だ。
だって、
揚げたての牡蠣フライは
どうやったって
おいしいのだから。
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たまに、
タルタルソースがベタっと
既にかかって出てくる場合がある。
タルタルならまだしも
ウスターやデミなんかかかってたら最悪。
個人的にまず最初は
“素のまま”
そして
“レモン&塩”
で食べたい。
最後にタルタルで。
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今年から朝日もタルタルは別皿だ。
素敵。
俺の理想的な食べ方ができる。
朝日より「お上品」or「高級」な
「どこどこ産の牡蠣を使った・・・」
な牡蠣フライを出すお店は
数多くあるだろう。
でも、
俺はここの「牡蠣フライ定食」を
毎年、冬には何度も食べずに入られない。