噂の牛タン一本コースに
チャレンジしてきました。
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

牛タンの値上がりで四、五千円
昔の価格表から手書きで値上げされています。


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

お出汁が沸く前にと
牛タンとロースのお刺身が。




Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

牛タタキ、ミノ湯引き、スジポン
なども。


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

お待たせの牛タン登場です。


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

牛タンの根っこのほうです。
生でも食せます。


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

タンだけではなんなのでと、
ロースもオマケで出てきます。
これもお刺身でいける新鮮さです。


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

みんなで
しゃぶ
しゃぶ
しゃぶ

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

ポン酢で食べるのが基本ですが



Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

すき焼き風にタマゴにinでも。

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

途中で野菜を投入。
アッサリと肉肉しい口中をリフレッシュ。


そして最後はウドン投入。

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

そして同時に控えるは
牛タンの
先端から順に三種類出てきます。



Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


これらは焼いて塩やタレでいただきます。
見事に3つの場所の違いで
食感や油の具合が異なるのに驚きです。


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


「ご馳走様でした。」の図です。


3,4人で「ちょうどいい」とありますが
かなり満腹になりますので
6〜7人で行って他の部位も食したほうが
いいかと思われます。