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『風邪予防にはネギが利く』という言い伝えを
ワタクシは信じています。
てな訳で神戸のラーメン屋さんのネギトッピング事情について一考。
・まず、キテン後の朝方に麻薬的誘惑店
「もっこす」大倉山 です。
[もっこす]を喰いに行くのではなく
[もっこす]に喰われに行くのです。
プラス¥100で小ライスの器でネギが追加されます。
これをスープが冷めないうちにドバーっとIN。
こんな感じに仕上がりますね。
・ドーピング系では[天下一品]のコッテリ。
ネギは+¥100です。
ちょっと物足りないですね。(@元町店)
・トンコツ醤油の濁スープと言えば和歌山系。
三宮エリアで言えば[○高]@二ノ宮が有名。
メニューには無かったような気もしますが
+¥100でこんな感じ。
結構、入れてくれます。
・ネギ追加無料なのがココ、
[来来亭]@丸山 です。
ネギ有料の[限定ネギラーメン]もありますね。
・無料ネギサービスの最強はココですかね。
[津津](しんしん)@北野坂
ザル一杯のネギが頼めば出てきます。
以前は頼まなくても出てきましたが
最近は隠れサービスのようです。
辛くないタイプの唐辛子いっぱいの赤玉ラーメンに
ぶっかけるとノルウェイの森上下巻のような光景に。
・そして、その北に位置する「ラーメンたろう」
+150でこの量でした。
キムチをシッカリ食べましょうてことでしょうか。
・最後に[希望軒]@中山手
追加ネギの料金は忘れましたがこんな感じ。
生ニンニクでさらにパワーアップしましょうね。
今のところ画像があるのは以上です。
店員さんによって個人差もあるでしょうが御参考に。
ちなみにTOPは「もっこす」お持ち帰り+¥100均のネギ