■
20091226訪問
四川料理のお店らしく、帰ってググれば
六甲道のアムアムホウさんのお友達が200911月末にオープンさせたお店らしい。
http://sichuancaojia.blogspot.com/
と言うわけで急遽メンバー集めて訪問。
まずは、この手のお店の定番「よだれどり」
これが身近(三宮)で食べれるようになったのは◎
辛いのばかり続きそうだったので鶏皮パリパリサラダとか挟みます。
これもスパイス使いは「四川料理やなー」って感じで白ご飯必須!
これがメニューで一番目を引く「共産党煮込み」です。
名前の由来聞くの忘れました…。
ここから定番外メニューに
豚胃と鶏レバーの和え物+パクチーの香り
間違いなく子供の嫌いな味wですがオッサンにはドンピシャです。
このあと
ウコッケイの〜
と、
エビとイカの〜
をいただきました。
スパイス使いも各料理使い分けられ単調さは回避されています。
神戸の四川系は灘〜六甲まで足を伸ばすことが多かっただけに
中央区エリアでの嬉しい登場です。
NEWWAVEなメニュー展開ではないオーソドックスな四川系で
じんわりと定着していっていきそうなお店でした。
四川曹家官府菜
SUU 蜀
〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通4丁目13−5
TEL:078−767−6045