スタッフ
不在
のため
現在
キテンの
カレー
営業は
一時、
お休み
して
います。
「店主のカレー熱が冷めたんや、きっと…」
と思われていらっしゃる方もおられそうですが、
ところがドッコい(←古典的表現ですね)、
ますます増加のスパイスへの興味。
それは、
「2度目はそんな感動無いかな…」
と自分でも思っていた[関西グルジリ]、
正確には[神戸グルジリ]が、
またしても、
ワクワクとドキドキの連続(←古典的表現ですね)で
終了したのでありました。
「[グルジリ]ってなあに?」
「具体的にどうよ?」
は各々の参加者のレポを参考にしていただければ。

前回の風景
こまつの日記1
こまつの日記2
グルジリ公式HP
うまから手帳
kasumyonのカエル日記
Haggie's神戸
へたれ侍

↓料理詳細はhttp://www.doblog.com/weblog/myblog/3753より拝借

『神戸グリジリメニュー』

ティファン;軽食]
①ワダ(豆で出来た甘くないドーナッツ)
☆イドゥリ(豆・米を発酵させた蒸しパン;撮影時未完成)
②ウタパム(お好み焼き風)
③ココナッツ・チャットニー(ココナッツで出来たディップ)
④グリーン・チャットニー(青唐辛子で出来たディップ)
⑤ピーナッツ・チャットニー(ピーナッツのディップ;2種類)

ミールス;定食]
⑥ダール(豆汁料理)
⑦サンバー(野菜の豆汁・ハーブ/スパイス煮)
⑧ラッサム(サラサラトマト汁)
⑨ウシリ(いんげんを蒸した豆とハーブ/スパイスで和える)
⑩オーラン(野菜のココナッツミルク煮)
⑪ナスのアチャール(激辛・激塩)
⑫タマネギのアチャール
⑬ライタ(ヨーグルトサラダ)
⑭パパダム(豆で出来たインド版せんべい)
⑮レモンライス(バスマティ米をレモンで香り付け)
 
[デザート,他]
☆チャイ(ミルクティー)
セミヤ・パヤサム(極細パスタのデザート)

今回の神戸会場は賃料の関係など格安でいけたため
食費、酒代込みでなんと一人¥????
オマケにあまったビールや香草のオミヤゲ付。
素晴らしい・・・。