イケメンじじいの店とは 〜 キテン13周年を経てのご挨拶
「あの〜店長さんいらっしゃぃますか〜??」
ラーメン食べてたら製麺屋の営業が飛び込んできた。
出てきた老店主は
「あーうち、取引先きまっとうから!」
「今のとこより、安してくれまんのん??」
的な対応で、営業マン蹴散らすんかと思っていたら
ちゃうかった・・・。
「ちょうど、最近、新メニュー考えてたところで〜」
と。
・今の麺屋さんでは次の新メニューに合うイケた麺が決まらない
・お客さんに美味しいって言ってもらえるもんを作りたい、ただそれだけ
・少々、コストが高くてもええ
ジジイ、そんなことを営業マンに語る語る。
( ゚д゚)…
このお店は
最初は「無化調」やら「天然素材」だの掲げていたラメーソ店。
そこそこ流行りだした頃から「無化調」とかの貼り紙はなくなり
かわりに、あちらこちらに
2号店(2008〜)、3号店(2009〜)と店舗が増えていっていた。
その頃から、味も変わり個人的にあんま行かんようになってたんやけど
たまたま、どこもあいてないから、しゃーなしで行って
「あれ?うまいやん??」
って、ここ最近ではお気に入りのお店のひとつに。
初心に戻ったのか?それとも店主がかわったのか??
(ちなみに、2号店、3号店はもう無い。)(〜2012?)
インタビューを受けてる訳でもないのに
店の隅で、熱く語るジジイのラーメンへの想い。
オレの座ってる席からたまたま聞こえた会話は、
なんか美味しくなった訳が少しわかった気がした
素敵な裏の声やったなぁ。
(´∀`)
このラーメン店は2001年オープン、
キテンのいっこパイセンか・・・。
カユミセ、次は『神戸本』に、
オトハトバの店主も、日々、志し高くなってきている。
まかせたよ。
(`・ω・´)
キテンは初心に戻って平日のBAR営業を・・・
14年目、ヨロシクオネガイシマス!
+
13周年お祝いの日、ありがとうございました。
m(_ _)m
翌日は、お客さんの結婚式。
嫁も旦那もキテンでDJしている、でも別々のPARTYからの出会い。
「キテン(という場所)があったから私達は・・・」
というてくれてほんまうれしかったわ。
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ほんま
14年目、やり続ける力になったよ!
またそんな夫婦ふえたらええな〜。
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
」」」」」」」」」」」
こんやは
アイドル100%!
たるたるのパーティですよ!!
20:00〜
土曜はおなじみ
南国音楽祭
https://www.facebook.com/events/988605674483748/
※キテン4月のPARTY
https://www.facebook.com/events/911184298903632/