ランス課外教室「ケバプと仔羊のバーベキュー」
screenshot

今回は場所は仁川の
「フランス料理教室 オー・コアン・デュ・フー 」

暖炉のある天井の高いリビング&キッチンと
湖に面したお庭を持つ、今の時期に
ぴったりな空気の場所です。

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket



Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


今回は
シルクロード的味付けの
串焼き料理と羊料理を
ビールとワインで
いただきます。

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

鶏のケバプ
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


まぐろのケバプ
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket



仔羊とアプリコットのケバプ
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


羊のケバプ (ウイグル風)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


などを炭火で。
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket



時にはオリーブオイルをローズマリー
葉で表面に塗りながら焼き上げます
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

焼きあがった



エビのケバプ、マンゴーソース
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


ウィグル風羊ケバプ
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


仔羊とアプリコットのケバプ
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

ローズマリーはこんな風に刷毛代わりに
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


その間に先生は

豚スネ肉のコンフィの準備や
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


ジゴ・ダニョー、仔羊モモ肉 (ふくらはぎのみ)
のローストの準備を。
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

肉自体からの脂をまぶしながら
焼かれた羊は
しっかりと温度管理をされながら
焼かれ、
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket




写真のような綺麗な
血の滴るピンク〜赤のシャアザク的グラデーションに
仕上がります。
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


豚スネ肉は解体されジャガイモにシッカリとその脂が移項。
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

そして最後は
前回も登場の羊スープのクスクス。

これまでの肉肉しい体内を

炭水化物と
お野菜でバランスを調整です。
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket