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今回は場所は仁川の
「フランス料理教室 オー・コアン・デュ・フー 」
暖炉のある天井の高いリビング&キッチンと
湖に面したお庭を持つ、今の時期に
ぴったりな空気の場所です。
今回は
シルクロード的味付けの
串焼き料理と羊料理を
ビールとワインで
いただきます。
仔羊とアプリコットのケバプ
羊のケバプ (ウイグル風)
時にはオリーブオイルをローズマリーの
葉で表面に塗りながら焼き上げます
焼きあがった
仔羊とアプリコットのケバプ
ローズマリーはこんな風に刷毛代わりに
その間に先生は
ジゴ・ダニョー、仔羊モモ肉 (ふくらはぎのみ)
のローストの準備を。
肉自体からの脂をまぶしながら
焼かれた羊は
しっかりと温度管理をされながら
焼かれ、
写真のような綺麗な
血の滴るピンク〜赤のシャアザク的グラデーションに
仕上がります。
そして最後は
前回も登場の羊スープのクスクス。
これまでの肉肉しい体内を