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生田川お好み焼き屋「四天王」の一軒、
「京屋」に久々に訪問。
ココはJAZZ系の超大物DJ達が神戸にゲストに来た時に
次の日の昼メシ接待に良く使われており、
「神戸に行くならカス焼き食べとけ!」
なんだが、
店のオバチャンにとってはそんなことはどうでもいいことだ。
で、牡蠣焼を注文。
実は私は四天王の中でも「さいもと」「えみちゃん」に
行くことが多かったので「京屋」は改装後初訪問。
↑AKIRAの最後の方みたいですいません(*へっポコ引用)
古い記憶で「混ぜ焼」タイプだと誤認していたが
「クレープ焼」でサクトロ〜な焼き上がりでウマー。
四天王の中では一番値段は高めかな?
でも、三宮価格の七掛け也。
で、「岩樹」が無くなった今、
「さいもと」「京屋」「えみちゃん」だけが
シンカワエリアのお好みかと思いきや、
最近、炭水カブラーの方の日記で知ったのがこの
「あっちゃん」
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=643674466&owner_id=2033481
という、三軒からは少し離れたお店です。